Конституция семьи

Александр Селионов
Любая полноценная семья -
Особенное мини-государство.
Там мини-психология своя,
Рожденная в борьбе за мини-царство.

Когда в стране порядок должен быть,
Единые законы принимают.
Их каждому не плохо изучить,
Вины в суде незнанье не снимает.

И в этой конституции семьи
Все должности расписаны, буквально.
На каждого отдельные статьи.
И наказанье индивидуально.

СУПРУГ – меж строк звучит,как: ГОСУДАРЬ -
Глава семьи, оплот своей державы.
Отныне и вовеки, как и в старь,
Самодержавец только лишь для славы.

СУПРУГА – (разговорное - жена) –
И выглядит и говорит так мило.
Но в доме всем руководит она,
Ответственная должность – зам. по тылу.

СВЕКРОВЬ и ТЁЩА, ТЁТКИ, СВЁКОР, ТЕСТЬ –
Палата лордов, цену себе знают.
Законов издают, порой не счесть.
Понятно, их ни кто не исполняет.

ДЕТИШКИ – это левое крыло.
Вступают в конфронтацию со всеми.
Когда в поправках что-то не прошло,
Готовы бастовать в любое время.

СОСЕДИ – тут единых мнений нет.
Особое, непознанное племя.
С царём коварным может быть сосед,
А с замом, очень нежным, в то же время.

ИНТРИГИ в государстве могут быть.
Во всех дворцах – придворные интриги.
Растянутся улыбки, чтобы скрыть
Рассованные по карманам фиги.

ТРАДИЦИИ, их надо соблюдать,
Но, надо ли кому-то тех традиций?
Лишь, дети им готовы дань отдать,
За долю из бюджетных инвестиций.