В тетрадь заглядывает кот

Иван Кунцевич
В тетрадь заглядывает кот.
Выискивает что-то.
Мой кот учёный – полиглот.
Вовсю идёт работа.

Мурлычет над моим стихом.
К бумаге лапку тянет.
Рванёт страницу, а потом
Вновь песней душу ранит.

То громко, страстно запоёт,
А то скромней и тише.
То с лёгкой грустью мне шепнёт:
Его не ценят мыши.

Но я вам так, друзья, скажу,
И у него есть сердце.
По песням о стихах сужу.
Кот знает толк. – Поверьте!