Цыганская кибитка. для песни Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Там, где кони через поле табуном неслись.
Вихрем пыль из - под копыт поднималась ввысь.
Звук от струн гитары просит сердце замереть,
А огню в костре не тлеть - радостно гореть.


Здесь жила цыганка Зара - жгучие глаза.
Не видал у ней никто, как блестит слеза.
Подойдёт к кибитке сбоку, нежно шепчет ей:
" Нет тебя милей и ближе, ласковей, родней. "


   Цыганская кибитка! Живёшь уж много лет.
   На многие вопросы ты можешь дать ответ.
   Расскажешь, как рыдают и просят: " Обогрей " ,
   Что можешь быть суровой, а также быть добрей.


Погадай - ка мне, цыганка, правду расскажи.
Говоришь, что счастье близко. Путь мне укажи.
Не сказала, убежала, унесла покой.
Сердце пламенем объято, не залить водой.


Ты, барон, вели девчёнку лучше охранять.
Нам цыганские законы трудно понимать.
Под покровом ночи тёмной увезу её.
Счастье спрятанно в кибитке. И оно моё!


10.02.2009г.