Зимний вечер ложится сказкой...

Людмила Фоменок
Зимний вечер ложится сказкой
в такт несущимся в вихре снежинкам.
Фонари светят как-то с опаской...
Вдруг сиреневой стала картинка...

В том несмелом фонарном отблеске,
вырываясь из темного плена,
в быстром вальсе легко и красиво
закипает снежная пена.

Ветер кружит снежинки без устали,
вдруг бросая их оземь жестоко.
А затем отнимает у пустоши
и несет, закружив их, высоко.

Им не просто отбиться от ветра,
лечь на землю в пушистой усталости.
Он кружить будет их до рассвета,
отбелив все вокруг в своей шалости...

Зимний вечер ложится сказкой
в такт несущимся в вихре снежинкам...
И укрывшись сиреневой маской,
тайну скроет прекрасной картинкой...

12.03.2012