Вечная борьба

Владимир Люсин
На «Понять»
Павел Солнцев

Кто кого победит в этой вечной борьбе
Зла с Добром, жизни краткой и смерти?
Примеряем всё это к отдельной судьбе,
но она – лишь штришок в круговерти.

Ни побед и ни бед, ни паденья с высот
недостаточно нам для ответа:
наш запрос на познание слишком высок –
стать чертой между мраком и светом.