Таитянская пастораль

Яна Ивасько
Зеленый остров в Тихом океане
Среди кораллов дивной красоты,
Там утопают в солнечной нирване

Кокосы и душистые цветы.
Лелеет молодая таитянка
Опасные и дерзкие мечты,

В корзину собирает в роще манго.
Пьянит красотку чувственный дурман,
Испанский он сеньор, она – селянка,

Подруги говорят, любовь – обман?
Как страстно обнимал её в лагуне
Высокий кареглазый капитан,

А на заре уплыл на белой шхуне,
Под парусами в незнакомый край...
Гадать  сегодня будет в полнолунье,

Любовь для девы Ад иль сладкий Рай?



Художник Кулененок Лилия «Таитянская пастораль» (батик)