Покаяние

Сергей Бурыгин
Позолоченный крест, как безмолвный укор,
А под ним церковь белым аистом.
Позолоченный крест смотрит прямо в упор,
Чтоб удобнее мне было каяться.

Сквозь страданий туман и жестокую боль
На коленях вползло осознание,
И я понял, за что наказал меня Бог:
За гордыню и непослушание.

Были годы утоплены в море страстей
Мало дел было сделано праведных.
Видно я позабыл в бытовой суете,
Как же жить на земле надо правильно.

Позолоченный крест, как безмолвный укор...