Нужны ль нам женщины теперь

Сергей Бурыгин
Зачем висит фонарь луны,
Не приложу ума.
Все города освещены.
Зачем теперь луна?

Как только пересохнет рот,
Покрутит кран рука.
Везде теперь водопровод,
Зачем течёт река?

Посуду моет “Индезит”,
Бельё стирает “Бош”.
Откроет дверь детектор лжи,
Когда домой придёшь.

Такси, метро,больница, ЖЕК …
Ты только обратись.
И каждый сможет в этот век
Без женщин обойтись.

Наука движется вперёд;
Лет через десять вдруг
Компьютер в помощь нам  придёт
Для бытовых услуг.

Давно вопрос стучится в дверь,
И мы решить должны:
Нужны ль нам женщины теперь
Иль вовсе не нужны?

Вот утром в кухню входишь ты.
В платке из микросхем
Обед готовит у плиты
Красотка - ЭВМ.

Мария  - робот, говорят,
Нежнее многих дам.
И может ночью выдавать
До десяти программ.


Мужчины, спрашиваю вас,
Мы здесь решить должны:
Нужны ль нам женщины сейчас
Иль вовсе не нужны?

Представьте, женщина ушла,
Закрыла дверь рукой,
И в доме стала тишина,
И в доме стал покой.

Но перестали птицы петь,
И вишни не цветут.
И в сердце пусто, в сердце - степь,
Где травы не растут.

Как будто нет уже луны
И звёзд на небе нет,
И день невзрачен и уныл,
И тёмен белый свет.

А мужики с утра все пьют
И шепчут днём: прости.
Недели две кретин - компьютер
Уже готовит щи.

А робот Машу надо гнать:
Часа два пожужжит,
Забудешь ей программу дать,
Так целый день проспит.

Зачем ты, женщина, зачем
Так навсегда ушла.
У этих грубых ЭВМ
Одни лишь провода.

Как ни была б цветная нить
Тех проводов хитра,
Она не сможет  заменить
Сердечного тепла.




Пусть могут роботы вязать,
Пусть платье быстро шьют,
Но ни когда  им создать
Ни нежность, ни уют.

Нужны ль нам женщины теперь
Иль вовсе не нужны?...
Один ответ стучится в дверь:
Мы Их беречь должны.

 Поздравляю Вас, дорогие женщины,
 С Международным женским днём.