Курю. Застыло время

Александр Данилюк 2
Застыло время...
Я в нирване, как в невесомости парю...
На старом кожаном диване,
От делать нечего - курю.

Струится дым от папиросы,
В узор сплетаясь непростой.
Ответов - нет. Одни вопросы -
Повисли в вечности пустой.

Какая сила движет нами?
Гадаю: чёт или не чёт?
В мечты заснеженные снами,
Какая сила нас влечет?

И, где реальности граница?
Кто нам поведает о том?
А если жизнь нам, только, снится?
То, что же все таки, потом?

Гляжу в глаза ночИ раскосой:
Скорей увидеть бы зарю...
Тянусь за новой папиросой
И снова... медленно... курю....