Однажды

Александр Владимирович Чернышев
Я снова один покидаю знакомый причал,
Он скоро исчезнет из вида в туманной дали,
Но это - ещё не конец, а - начало начал,
Когда покидают знакомый причал корабли.

Солёные ветры, примите в объятья меня,
Пусть будут  упруги в морях паруса надо мной,
Не знаю,  дождусь  ли когда-нибудь этого  дня,
Чтоб снова стоять на незыблемой тверди земной.

Подскажет ли Ангел, а может, запутает бес,
Но это свершится, коль будет угодно Богам, -
Однажды, по воле Великих и синих небес
Причалит мой старый корабль к золотым берегам.