Напутствие журавлёнку

Татьяна Фурсова -Павловец
Журавлик, журавлик, ты к солнцу лети!
Ведут в поднебесье все птичьи пути.
Твой клин журавлиный уж взмыл в облака.
Смотри, не отстань, ты ведь кроха пока!

Но вырастешь скоро, мой славный малыш,
И в дальние страны на юг улетишь.
Но в дальних краях не забудь отчий дом,
Как ввысь ты взлетал над родимым гнездом.

Куда б не летал, с кем бы ни был, мой друг,
Над родиной сделай прощальный свой круг.
Быть может, не скоро вернёшься сюда.
Но край, где ты вырос, ждать будет всегда.

За розовой далью ты мчишься, малыш.
Но всё же однажды домой прилетишь.
Поймёшь, как родная сторонка зовёт,
Когда полетишь в первый дальний полёт.