Поэзия и жизнь несовместимы

Семён Кац
Поэзия и жизнь несовместимы -
Жизнь за стихи не купишь, не продашь,
Как и любовь - не стоит и сантима,
Но на стихи сменяешь баш на баш.

Так много в этой жизни невезенья,
И горечью наполнена земля -
Поэту можно обойтись без зелья,
Но без стихов прожить ему нельзя.

Поэзия и жизнь неразделимы -
Кричит кукушка и кричит петух,
И роженица, бывшая любимой,
Кричит от жизнь рождающих потуг,

И жемчуг от песчиночки случайной
Жемчужнице придётся по нутру,
Во мгле ночной бутон у розы чайной
Готовится раскрыться поутру,

И времени в эйнштейновом пространстве
Найдётся место и найдётся честь.
А что тоска - всего лишь спутник странствий
Бесцельных там, где цель, быть может, есть...