М-а-р-и-а-н-к-и-5

Марианна Лебедева
Люблю я в людях
               признаки развитья:
Таланты, ум и тягу к красоте.
Но отыскать их у людей –
                событье,
Подобное несбыточной мечте.
- - - - -
Мне незачем скрывать
                свои таланты,
Свой ум,
        оригинальность и эффект.
Но всё ж я обладаю
                чувством такта,
А вот его, увы, - у многих нет.
              - - - - -
Я в жизни многим непонятна,
Ищу я правду тут и там.
В одежде я экстравагантна,
Люблю я шик, скажу я вам.
              - - - - -
Меня нисколько не смущает
Экстравагантность и эффект.
Ведь иногда сама, признаюсь,
Люблю шокировать я свет.
              - - - - -
Люблю экстравагантность я,
Люблю я "выпендрёж",
Когда со всею страстностью
Пронизывает дрожь.
              - - - - -
Пускай завистники ворчат,
Что я экстравагантна.
Пускай на всех углах кричат, -
Мне это лишь приятно.
              - - - - -
Экстравагантность - не порок,
А вызов людям серым.
Им всё равно не будет впрок
Всё, что бы ни одели.
              - - - - -
Люблю в одежде яркий цвет,
Люблю я даже красный.
Друзей на вкус,
                ты знаешь, - нет.
Я дам тебе такой совет:
Ты выбирай по вкусу цвет
И будет жизнь прекрасной.