Аквариум-панно

Алмиханд
Кто чинно шёл в пивбар, в нём обретая славу,
Кто радио паял, а кто играл в очко...
Как в сказке Дуримар искал в прудах пиявок,
Ловил циклопов я в прудах своим сачком.

Почти что тридцать лет аквариум держал я.
Конечно, в основном, живородящих рыб,
Мальки являлись в свет, их гуппики рожали.
И падая на дно, там не один погиб.

С годами аппетит мой рос, росли объёмы,
Сначала до ведра, потом до двадцати.
И рыбы вширь расти могли в таких хоромах,
И вызревать икра.  И поменял я стиль.

Аквариум-панно. Изящества картина.
Слегка мерцает свет, струится кислород…
В другую жизнь окно - вал крепостной из глины,
Изъеден толщей лет поникших арок свод.

А в них, блестя, парит пираний юрких стая,
Колышут плавники кабомбы лист резной.
Меняется их вид, когда к ним попадает,
Мной брошенный с руки, живец очередной.

Всего лишь миг и взрыв, кругом водовороты,
Живец с дырой в боку, ему не до броска,
Ведь он - еда для рыб, таких доселе кротких,
И словно у акул, их радостен оскал…
 
Обглоданный скелет в одно мгновенье ока,
Ошмётков с кровью взвесь, упавшая на дно…
И оживленью вслед миролюбивый клёкот
Вновь воцарится здесь. Аквариум-панно.

Картинка из Интернета.