От боли в сердце

Сергей Михно
От боли в сердце отстраненный
Такой как все, почти такой,
Я успокаивал законы
И узаконивал покой.

От боли в сердце как в полете
Сквозь пустоту и мимо лет
Я не обедал на работе
И не работал за обед.

За боли в сердце не в обиде,
Всегда как в самый первый раз
Я не боялся ненавидеть,
И ненавидел не боясь.

За болью в сердце затаившись
Я безразлично и без сил
Все говорил себе - потише
И в тишине не говорил.

Без боли в сердце каждой ночью
Как в пустоте без одеял,
Себе  я счастья не пророчил
Но и беды не предрекал.