Ронин

Артем Гай
Милая моя,
          по грозе один и в поле - ронин,
мне казалось я
          позабыл свое пальто в вагоне,
разуваться лень,
          на столе, годами, стынет ужин,
так что на - одень, 
          сядь поближе и меня послушай.

Были бы мы тут,
          то нашли б название в начале.
Как тебя зовут?
          Гелиос мигнул да и отчалил
мимо языка,
          по подушек мятным снежным скатам,
как моя тоска,
          слиться с ватерлинией заката.

В чашке молоко,
          в молоке круги, на третьем Данте.
Если бы легко,
          то тогда не в пору аксельбанты.
И потечь в грозу,
          только, жалко, не пускает кожа
к морю бирюзу?
          знаю...каждый раз одно и то-же.

выйди на балкон,
          с жадностью, так свойственной живому,
закрути агон,
          обними от дома и до дома
Целый белый свет,
          и пусть будет завидно всем людям.
Только света нет,
          и боюсь, что никогда не будет.

Милая моя,
         так бывало раньше, будет снова:
Где ползет змея,
         до нее всегда ложится слово,
и винил - моря,
         лодкой в бриз игла ведет погоню.
Мне казалось...
                Я
          по грозе один и в поле - ронин.