Пришла весенняя пора

Татьяна Демидова Поливаева
Зима в отчаянии бросает
Последним снегом. И с утра,
Ещё порой мороз крепчает,
Но днём, под солнцем тихо тает,
Пришла весенняя пора.

Пора, когда в кудрявой роще
Петь начинают соловьи
И в ручейке заря полощет
Лучи прозрачные свои.
И на пестреющих опушках
Вновь первоцветы зацвели.
И верба жёлтая в веснушках,
И пар исходит от земли.
Пора, когда шумит листвой,
Помолодевший сразу лес
И воздух пряный и густой,
И купол голубых небес.