Весенняя ночь

Ольга Головенкина
В небе сияет звезда золотая,
нежится в бархате ночь за окном.
Вышел из домика маленький Гном.
Сел на пенечек. Рубашку латает.

Снег чуть искрит, потемнели дороги,
Мягок луны перламутровый свет...
Мышка  оставила тоненький след...
Спят в тишине голубые отроги.

Ходит Весна между елей могучих,
хочет подснежник и мне подарить.
В росплеске алой Уральской зари
он расцветет. У пенечка. Под кручей