Молитва

Сказочник-Робинзон
Я был в детстве крещён, только в Бога совсем я не верил,
Мне не трогал души мелодичный малиновый звон.
Но сегодня вошёл я в открытые Господом двери,
Чтоб остаться в тиши православных старинных икон.

Гулким эхом шаги раздробились под сводами храма.
Неумелой рукой осеняя крестом свою плоть,
Я шепчу: «Помоги, пусть подольше живёт моя мама!
Обрести ей покой помоги, всемогущий Господь!

Муж недавно почил, тризну скорбную справила сыну...
Не оставь мою мать! Всё равно не вернуть их назад...
Дай здоровья и сил пережить эту злую годину!»
...А с иконы глаза неподкупно и строго глядят.

---------------------------------------------------------

Мама ушла в декабре 2017-го в день
Введения во храм Пресвятой Богородицы