Немного о стихах

Наталия Зименкова
Любимый спи, я посижу немного:
Ко мне опять пришли мои стихи.
Была трудна, я думаю, дорога:
Усталые, голодные, в пыли.

Стихи мои, вы отчего грустите?
И что за вялый, отрешенный взгляд?
И почему на краешке сидите?
Не бойтесь. Он вам тоже будет рад.

Секундочку! Тихонько посидите.
Я мигом. Я на кухню. Есть дела.
А вы пока мне тему подскажите,
Недаром целый вечер вас ждала.

Поверьте, он хороший! Он любимый!
Мне с ним так удивительно легко!
И вас я не оставлю, не покину:
Я без стихов теперь уже никто.

Не верите? Ну почему? Скажите?
Должны быть вы спокойны за меня.
Ревнуете? Хоть строчку подскажите!
Ушли…
        Быстрей на кухню!
                Есть дела…