Не маните меня больше, страны! Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Зализала, как зверь, свои раны,
Залечила, как птица, крыло.
Не маните меня больше, страны:
В своей лодке сломала весло.


С ним нарочно я так поступила.
Не могла, чтоб надеяться вдруг,
В душу смуту однажды впустила,
Потеряла на время свой слух.


Слепоту, глухоту признавала -
Так манил в дальний путь клин гусей.
Ностальгия, что значит, не знала,
Жажда к письмам - от верных друзей.


Перелётная птица, будь мудрой.
Не мечись в голубой вышине,
Оттряхни свои перья от пудры,
Свою душу держи в тишине!


03.05.2007г