Любовь по Бельмондо Жан-Полю

Лев Красоткин
Грустно, но объятья дам
Позабыть придется скоро:
Раньше управлялся сам,
Ныне - только с каскадером!


     Жан-Поль Бельмондо - французский актёр театра и кино. Бельмондо, ввиду его весьма специфической внешности, преподаватели театральной школы пророчили роли самых последних негодяев, способных напугать не только главную героиню, но и всех остальных женщин одним только взглядом. Однако эти «пророчества» не помешали Жан-Полю Бельмондо на съемках и в жизни держать в объятиях самых желанных женщин мира — Урсулу Андресс, Джину Лоллобриджиду, Софи Лорен, Катрин Денев, Жанну Моро и Клаудиу Кардинале. Любопытно, что будучи награжденным «Сезаром» за фильм «Баловень судьбы», он отказался от трофея, потому что Сезар - скульптор, который создал статуэтку - когда-то не очень хорошо отозвался о работах его отца, скульптора Поля Бельмондо. Все трюки Бельмондо всегда выполнял сам, но после несчастного случая на съемках фильма «Ограбление» прекратил данную практику.