Была любовь... она ушла

Александр Анфилатов
Все на земле умрет, и молодость, и счастье.
Останется безмовный  тайный след.
Когда-нибудь, пройдя через ненастья,
Вернется к вам, непризнанный поэт.

Откройте снова старые страницы,
Прочтите мой печальный стих.
Быть может, ночью вам приснится
Все те, кого я не постиг…

Не понял, не простил, не верил,
И осудил порою невзначай.
Ну что ж, не открывайте двери,
За ними лишь моя печаль…

За ними – стены льда и хлада,
За ними – нет уже тепла…
Не открывайте дверь, не надо…
Была любовь?… она ушла!