Лукавому

Ольга Батумская
Идею мне велел беречь
И вот, как раз, об этом речь
Мне  дал заданье неспроста
Ты чистить рыбу от хвоста.

Отлично знал, где быть, кем быть
Меня просил про все забыть
И как правдиво изумился
Когда узнал, что сам забылся.

Бывало время и трудней
Но ты отвык от этих дней
Ты думал – я не откажу
На плечи ношу возложу.

Пророка кровь тебе не смыть
А мне апостолом не быть
Уж если истина важна
То библия тебе нужна.

P.S.
И все же спасибо, мой лживый пророк
За этот бесценный урок!

99г.