Великий баснописец древности

Евгения Грекова 2
В...Века проходят вереницей,-
Е...Его творений жива роль,
Л...Любой герой, - хоть зверь, хоть птица
И...Известны людям с давних пор.
К...Куда смотрела мать-природа?
И...И нем, как рыба, (хоть не глух),
Й(И)...И, будучи страшней урода,  *

Б...Был нерадивее всех слуг.... **
А...А как-то раз в тени оливы
С...Случайно жрицу встретил он,
Н...Налив воды, подал ей, дивной,
О...Отвёл к дороге в Геликон... ***
П...Путь труден был её к богине-
И...Исида, Музам приказав,
С...Слова услышать Мнемозины - ****
Е...Ему за доброту воздав
Ц...Цветущий вид за все страданья,

Д...Душевной мудрости - словам,
Р...Редчайший дар иносказанья
Е...Ему вовек отныне дан.
В..."Вол", "Куры","Соловей" и "Ястреб"
Н..."Навозник", "Лис", e cetera?
О...Они - герои его басен -
С...С людьми свершают чудеса.....
Т...Творец редчайший, он - "высок",-
И...И все зовут его Эзоп!

*  - Эзоп -величайший благодетель человечества, по доле своей был раб, для работы - не гож; брюхо вспученное; голова, как котел; курносый, губы толстые; кожа тёмная; увечный; неаккуратный; немой; руки имел короткие, на спине - горб...
** - из-за его  природного уродства, неспособности к труду другие рабы всячески издевались над ним, сваливая свои грехи на него.
***- Геликон - место, где живут Музы
**** - Мнемозина - богиня памяти, мать всех девяти Муз.