Мать Тереза

Тереза Смольская
Мать Тере;за (полное имя — Мать Тереза Кальку;ттская, настоящее имя — Агнес Гонджа Бояджиу, алб. Agnes Gonxha Bojaxhiu) — католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира. Причислена Католической Церковью к лику блаженных.


Бабулечка с усталыми глазами
и сетью из морщинок лучезарных,
людскою болью, детскими слезами
глядит на мир задумчиво-печально.

Больных и нищих теплою ладонью,
по-христиански в Вечность провожает,
облегчит муки, и телам не больно.
Святую Мать Терезу каждый знает!

Остаться человеком - не скотиной.
Напиться чистой ключевой водицы.
Крестом спасает от грехов пучины.
шлет лучик солнца, освещая лица.

Откроют мира сильные ей  души:
Богатые отчаяннее плачут!
Весть о святой - по морю и по суше.
Ждет мир благославенья на удачу.

Склонюсь пред нею тихо на колени
и вознесу святой хвалу: осанна!
мелькнут незримо лиц любимых тени.
Терезой...тоже..звали мою маму.

Меня с улыбкой кличут "мать терезой".
Доверием могу ль я не гордиться?
Когда-нибудь душа легко и резво,
ввысь воспарит восторженною птицей!