О, сколько ждать еще!?

Ольга Батумская
О, сколько ждать еще!?
Ждала бы миллионы лет, но зная
Что буду и тогда нужна такая,
Состарившаяся на миллионы бед.

Я б в камень поместила дух,
Я б усыпила зрение и слух
Я вся бы обратилась в ожиданье
От этого нисколько не страдая.

А что же если нет? А если нет?!
Но, впрочем, и на то готов ответ
Ведь нужно же чему-то посвятить
Пустые эти миллионы лет.

Прожить, прожечь, копытами размять
Испепелить, развеять, осмеять
Вот только б уберечь отца и мать
От участи все это наблюдать.