против себя

Суханов Юра
О нежность чужую погреться - не новое люду,
Нагрудные дыры латая чужим полотном,
Из памяти гнать о любви невозможной этюды,
Ох, как же и мне этот опыт до боли знаком!
И время не лекарь, а только лишь временный морфий,
До новых свиданий с любовью при сладости сна,
Проснёшься в ознобе, а память свербит про того кто
До селе не мог быть исчерпан тобою до дна!
Но чтобы бутылку в мороз не расперло водой
Достаточно выплеснуть лишнее и не закрыть,
Подобно воде, я любовь отпиваю с другой –
И сердцу довольно какое-то время не стыть…
Но все же душа моя мечется, мучась в сомненьях
Ведь это предательство против себя самого -
Любимую помнить, сажая других на колени,
И кроме презренья не чувствовать к ним ничего!

ответ на http://stihi.ru/2012/02/07/7025