Река

Ольга Варварская
Поросли камышом берега,
Темна и неспешна река,
Течет века и века,
В бега…

Мой гребец молчалив и хмур.
Бестолковых  речей сумбур
Утомил его, он понур
От дур…

Над холодной водой  грай ворон.
Молча примет обол и поклон.
- Как мне звать тебя? - Бросит он -
- Харон…