Не знаю, Великих, не живших в печали, Не знаю, Дос

Олег Ковтун
Не  знаю,  Великих,  не  живших  в  печали,

Не  знаю,  Достойных,  не  живших  в  тоске,

Не  знаю  о  Мире  без  мук  испытаний,

Не  знаю  Судьбы,  не  почившей  в  беде.

Что  это  за  Мир,  Ты,  Господь,  со – творивший?

Что  это  за  Свет,  лишь  манящий,  вдали?

Что  это  за  пут,  пережавший,  нам  мысли?

Что  это  за  гнёт,  придавивший  извне?

Не  верю  я  в  Нормы  пустых  обещаний,

Не  верю  я  в  "лирику"  прежних  идей,

Не  верю  я  в  Счастье,  что  нам  приписали,

И  Дух  замирает…  Создатель  -  убей…

Мечта  разорвалась  вся  в  клочья  по  ветру,

Любовь,  "почивая  на  лаврах",  ушла,

И  мысль,  затухающей  искры - Надежды,

За  Роком,  под  руку,  Судьба  увела.

Улыбки  остались  все  в  юности - ленте,

Проблемы  продолжили  глубь  борозды,

И  книжных  героев  примеры  погибли,

И  боль  Сердца  просит: «Подайте,  воды…».

Зачем  вдохновляли  нас  наши  родные:

«Идите!  Ваш  Свет  впереди  ещё  ждёт!..»?

«Дойдёте,  скажите,   мы  тоже  хотели…

Мирские  заботы  сковали  наш  ход…»…

Потоки  уносят  мольбу  поколений,

Давая  взамен  лишь  Надежды  глоток,

И  тонем  мы  в  стрессах,  хватаясь  за  Веру,

«А  чем,  Чёрт  не  шутит?!.»…   Ведь,  Бог,  знает  Всё!!!...