Вокзал

Ольга Васильевна Васильева
Жить всем нам долго приказал
Давно сошедший снег.
И снова вспомнился вокзал –
Ты улыбнулся, нет?

Вокзал – где кто-то ожидал.
А может быть, и нет.
А вдруг пристанища искал,
От суеты сует?

От одиночества сбежав
В безлюдие толпы
Безликих лиц. Ты задолжал
Судьбе. Осталась пыль

Непройденных тобой дорог
И незнакомых стран.
Вокзала узенький мирок
И пьяный ресторан.