Пульс

Юлия Воронова Мостовая
Я хотела бы знать:
Все закончится здесь и сегодня,
Положить у воды
Этот полный желаний рюкзак,

И пойти по земле,
Босоногой и в платье исподнем,
Без твоих «почему»
И моих многочисленных «как».

Я хотела бы стать
Дуновеньем осеннего ветра,
Или выдохом губ,
Что не в силах уже говорить,

И лететь по земле,
За пределом любых километров,
Там где всякое «быть»
Равносильно любому «не быть»,

Где сойдутся закат
И рассвет. Будто кофе и сахар –
Кем я буду тогда?
Я, наверное, буду их вкус.

Без страстей и надежд,
Без неверия, веры и страха,
Где ни рук, ни сердец,
Но тем явственней слышится Пульс.