Стирая грим

Беттельгейзе
Обо всём я подумаю завтра,
Утро вечера ведь мудренее,
И наутро на сцене театра
Снова буду твоей Дульсенеей,

А сейчас в полутёмной гримёрке
Словно грим я стираю улыбку.
Пляшут тени на старой скатёрке,
Отражение в зеркале зыбко -

Огонёк воскового огарка
Тихо гаснет, дрожа и мигая,
И напротив со взглядом бунтарки
То ли я, то ли кто-то другая.