Суета

Андрей Аржанцев
Суета надежды…. Суета тщеславия….
В сущности, какая это ерунда!
Пьём за упокой мы так же, как за здравие:
Видимо, то с нами – раз и навсегда….

Частые отливы, редкие приливы….
Расплескалась жизни маленькая чашка,
Почему-то ближе, хоть и некрасиво,
К телу, вся в заплатах, старая рубашка….

Над рекой открылся солнца глаз уверенно,
Пусть уже морозны волжские рассветы,
Топаю в грядущее, рифмами беременный
И на всё найти пытаюсь ясные ответы….


Иллюстрация: http://www.kornilova.by/forum/index.php