красавица

Андрей Анатольевич Калинин
  «Вошла, как Психея, томна и стыдлива,
   Как юная пери, стройна и красива, -
   И шепот восторга бежит по устам,
   И крестятся ведьмы, и тошно чертям»
                (Д.Давыдов)


Средь шумного бала я вмиг отыскал
объект своего обожанья.
Скользящей походкой плывём через зал,
пытаясь замедлить дыханье.
Маняще блистает брильянт в декольте –
молочная матовость кожи…
Зрачок мой потуплен к запретной черте
и сдвинуться с места не может.
Улыбки божественно-хищный оскал,
двух молний разряд под бровями…
Блажен и несчастен вдвойне, кто познал
их адово жгучее пламя.
Бежать бы затравленно с воплем «Атас!»,
но я застываю смиренно,
едва истекает игривостью фраз
из уст сладкозвучье сирены.
Упруг на груди дважды полуовал.
Взрывная волна в каждом плавном движенье…
Красивую женщину Бог уравнял
с оружием массового пораженья.

романс на это стихотворение
www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb4.shtml#krasawica