Под Афганом сердце

Александр Аве
Под Афганом сердце... Праздничность медали
Пацанам с плато, что уже не с нами...
Узко горло муки, змейкою ущелье,
Вертолетов басы, словно нам в похмелье...

Ровно их дыхание - скалы вечно тут,
Нам бы вот, Серега, птицею вспорхнуть...
Чтобы гроздь малины, в запахи тайги...
 и кричать: Марина, я люблю! на ты...

Все вокруг шакалы, воронье одно 
и Калашник старый,  тянет раны все...
Нам бы продержаться круг всего один,
А патронов только черный магазин...

Что же ты, Серега, замолчал.. пацан!
Что у звезд сегодня черный балаган...
Я кричу и горы эхом вторют мне,
Молча вертолеты сели по весне...

Под Афганом сердце я свое оставил,
И печали смерти скалами разбавил...
Мне молчат карнизы гор по той весне
Мы идем живые, будто бы и не...