Где спрятаться в жару

Светлана Садинская
В колодце звёзды разглядев
Николай Тарасов 3.http://stihi.ru/2012/03/02/2267

В колодце звёзды разглядев,
Ведро я чуть не обронила
В его бездонный чёрный зев,
Так страшно было...

Смеялось солнце надо мной:
Был полдень где-то.
А тут вдруг звёздный водопой,
Мечта поэта...

Какие звёзды там на дне...
На дне - колодца?
Не померещилось ли мне?
(Ведь, вот же, солнце!)

Уж не свихнулась часом я?
(Пусть даже малость...)
Была такою мысль моя...
И я боялась.

Теперь я знаю, что к чему:
Их Бог там прячет...
В колодцах днём хранит он тьму.
А где иначе?

++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия.Где спрятаться в жару.

На коромысле - два ведра,
Бегу к колодцу за водицей.
Такое солнышко, жара,
Спешу напиться.

Вот вожделенная вода,
Я торможу у водопоя.
Здесь чокнутые иногда
Стоят толпою.

В колодец смотрят все, крестясь
И щурятся потом на солнце.
Не видели что ль отродясь
Звезду в колодце?

Всех коромыслом разогнав,
Ведро я чуть не утопила.
Вдруг испугалась, закричав:
-- Там что-то было!

Средь блеска звёзд и темноты
Я вижу рожицу с рогами
И гулко вниз кричу:"Кто ты?!"
И дёрг ногами!

Все брёвна-гниль пересчитав,
С размаху шлёпнулась я в лужу,
Лягушкою на время став...
Ну чем здесь хуже?

На дне колодца, да, темно...
И солнышко совсем не греет...
К воде пить  не идут давно...
Сижу в ведре я...

Услышала вдруг цепи трель -
Наверное, силён молОдец!
Тут появляюсь я в ведре...
Лечу в колодец!