Весна без тебя

Антон Семесенко
Мой город дышит и тает,
Мой город просто поёт,
Звенит ручьями, мечтает,
Под солнцем плавится лёд.

Под белым, грязным чернеет,
Глотая жадно, земля,
На ветках почки жиреют,
Зачем весна без тебя!?

По крышам дробью капель,
За каждой лужей исток,
Скрипят, сражаясь качели,
За тяжесть детских сапог.

Снежинки к стенке, расстрел
Очередями лучей,
Ребенок взял самострел,
Пора опасных ночей.

А память дышит тобой,
На бесконечный повтор,
Из под ресниц пустотой,
Навылет, грубо, в упор!


Переход на припев:

    А воздух теплым ветерком,
    По коже ласково скользнет,
    Ты в легком платье, босиком,
    И моё сердце запоет!

    Веселых глаз, манящий шарм,
    По телу дрожь, душа цветет,
    Когда-то… а пока мой шрам
    Из глубины на мир орёт.


Припев:

    Зачем ты, пришла одна?
    Весна, кто ты без неё!?
    Грязью ночей без сна,
    Голодное воронье!

    Не ждал тебя, не встречал,
    За мной по пятам зима,
    В ней я все потерял,
    В пустыне немого льда.

    Как мне туда попасть?
    Вернуться, чтоб рядом быть.
    Клыками сверкает пасть.
    За что мне тебя любить?

    Нет смысла в том, что ты
    Здесь, ведь со мной зима.
    Что мне твои цветы?
    Радуйся им сама!