О Мире

Кицунэ-Дама
Гляжу я в далекое звездное небо,
Понимаю, что время вечно,
Оно для нас и слишком медленно,
И слишком быстротечно.

А мысли бродят, сталкиваясь всей массой,
Взрываясь в сумашедшую идею,
Что Мир так прекрасно ужасен
В своих воплощениях, играх света и тени.

На дрейфующем клочке жизни,
Ползем, стремительно развиваясь.
Топчась на одном месте,
Познать неизведанное пытаясь.

Смерть лишь продолжение Жизни,
И земля продолжит крутиться.
Даже если меня не станет,
Даже если со мной что-то случится.

Я иду по дороге, шагаю по пыли,
По обочинам камни тихо смерти ждут.
Мы пылью станем, ведь уже однажды были...
Значит ли, что я по мертвым иду?..

Исчезнет все материальное
И вновь в Гее* сгинет,
Лишь память и нечто важное
Останется, и нас не покинет.

Я лежу на траве и наслаждаюсь этим,
Ее жизнь быстротечна, но она пытается жить,
И так заведено на всем белом свете,
Жизнь, как сок, по капле надо пить!

Трава погибнет, и ее не вспомнят,
Будут ждать очередной сезон,
Сменятся времена и люди...
Круг жизни будет завершен...

==========================
Гея - Земля(душа Земли), богиня