Воображения игра...

Геннадий Шалюгин
   
                Я не знаю, о чем буду писать.
                К.Паустовский. Золотая  роза

 
     Как  хорошо!
                В  душе притихшей
     Рождения
                стиха
                пришла пора.
     За тайным пологом
                скромнее
                мыши 
     Воображения игра...

     Беззвучье снов
                и слов невнятных
     Из тайников,
                из темных сот
     Влечет магнитом
                непонятным
     В чуть зазвеневший
                хоровод.
     И голос
                радостный,
                знакомый
     Тебя
                настойчиво
                зовет...
     Куда?
               вот рифмы
                встрепенулись,
     Вот строфам
                строиться пора...
     Привычной
                мукой
                обернулась
     Воображения игра...