Здесь вы правы, жизнь одна

Евгений Антушевич
Я песчинка в мире бренном,
Среди атомов протон,
В государственном масштабе,
Мизер, полуэлектрон.

Среди роскоши и барства,
Дервиш с посохом в руке.
И чего ко мне пристали,
Те, чьи руки, нос в «муке»?

Казематами пугают,
Бедами грозят родным.
Я пишу про то, что вижу,
Да и то по выходным.

Мне внушают: "Правда матка,
Людям нынче не нужна.
Ложь вокруг, для их же блага,
Политически важна".

Мол, пиши про одуванчик,
Солнце, клевер на лугу,
А про то, что всё прогнило,
Чтоб ни слова, ни гу-гу.

В уголовный тычут Кодекс,
Пальцем с камнем в пять карат.
В совокупности подводят,
Лет на десять, в аккурат.

Что ж, как скажете ребята,
Здесь вы правы, жизнь одна…
Только вряд ли хватит тюрем,
Коль прозреют все…, у дна…