Ну, дождалась!

Татьяна Роньшина
Ну, дождалась! Маразм пришёл.
Тихонько так проник в мой дом.
Не осмотревшись, сел за стол.
Напротив села я, а в горле – ком.

И что же вижу? Старость, увядание,
Упадок сил, и с памятью – беда.
Незваный и бесстрастный, и без обаянья…
Не нужен мне совсем. Решила я тогда:

Спортивный зал, щадящая диета,
Контрастный душ, пробежки по утрам,
Решение задач и чтение Завета,
Театр, музыка, искусство, храм…

Да! Завести маразм легко,
А вывести почти что невозможно.
Ещё пока до смерти далеко,
Маразм иди к другой, со мною будет сложно.