Где принцессы?

Витковский Александр
Улетели в лес синицы,
Прилетели соловьи.
Где вы милые девицы,
Где принцессы вы мои?

Вас сегодня днем не видно.
Все по барам, кабакам.
До глубин души обидно,
Что пошли вы по рукам.

А я все ищу принцессу,
Все романтики хочу.
Вы же  дьявольскую мессу
Заказали скрипачу.

Вам романтики не нужно.
Мир любви для вас далек.
В унисон вопите дружно –
Лучший идол – кошелек.

Ради денег вы готовы
Душу дьяволу продать.
Тело заковать в оковы,
Образ жертвы воссоздать.

Счастливы от ласк пьянящих
И от дыма папирос.
Наказать бы вас, гулящих,
Но какой с ущербных спрос?