Конечный пьедестал?

Нина Гаврикова
    
 Конечный пьедестал?

На лезвии ножа, как на краю обрыва,
Пугает темнота бездонной пропасти.
А мерзкая судьба надменно и игриво
Вращает жернова житейских лопастей.

Нечаянный причал – больничная палата,
Решается вопрос уже о времени.
Круг. Строгие врачи. Стерильные халаты...
Лампадки фитилек коптит без пламени.

Конечный пьедестал? Нет, трудная дорога.
Судьбе наперекор «с фортуной  зыбкою»
Объявлен бой с собой у смертного порога.
Но боль, преодолев, вперед - с улыбкою!
                2005 год.

Кто хоть раз бывал на волоске от смерти
поймет меня. С уважением!