Лев и диета

Зинаида Серашова
                "Был бы я Царь, я бы мясо с мясом ел"

                Народная присказка



Царь зверей пришёл к врачу:
- Зубы вылечить хочу.
На охоте этой ночью
Бык попался старый очень.
Я сломал зубов штук шесть.
Как теперь мне мясо есть?
- Ну, поешьте манной кашки.
- Вы смеётесь?! Я барашков
Обожаю на обед.
Ничего вкуснее нет.
Просто чудо! Объеденье!
Но от боли нет спасенья.
- Значит, сударь, Вы обжора!
И, поверьте, очень скоро
Вы лишитесь всех зубов.
Приговор Вам мой таков, -
Строго врач сказал, - Диету
Соблюдать зимой и летом.
Больше кушать овощей.
- Но я буду, как кощей!
Я же Царь! Как прайдом править?
Нет! Диеты все отставить!
Только мясо трижды в день.
Я ведь Лев, а не олень.

Львы с тех пор рычат от боли,
Но к врачам не ходят боле.

         *    *    *

Мораль сей басни такова -
Не брать пример с такого льва.