Снова снегопад...

Ирина Журавка Белоусова
Ну что за дело! Снова снегопад
Всю ночь шептал округе комплименты…
Дарил  кустам и бахрому, и ленты,
Развешивал их всюду наугад,
Желая получить аплодисменты.

Но от зимы устал весь городок!
Мы за мороз и снег ей попеняем,
Еще – за ветер, знатным негодяем
С нас за тепло взимает он оброк:
Наряд весенний на доху меняем…

Нам белый цвет подарит  лишь тоску…
Желаем окунуться в солнца негу!
Прощальный гимн споем, давайте, снегу,
А после – раз…в дорогу…по свистку…
 Стечет ручьем он к каждому побегу…