Белый свет. Молочный свет...

Людмила Филатова 2
Белый свет. Молочный свет.
Снежный, нежный встал рассвет,
белый несказанно.
Здравствуй, долгожданный!
Белой лаской замело
лес и поле, и село,
Как верблюд из ваты,
изгородь горбата.
Нанесло, намело –
                впору взять лопату.
Взмах. Другой.
               Вот это снег!
За оградой – шутки, смех.
Берегись теперь, дружок!
В лоб – снежок!
                В плечо – снежок!
Два – обратно. Визг и крик.
Потекло за воротник.
Вмиг румянец в пол-лица,
добежать бы до крыльца,
громко топнуть,
                дверью хлопнуть.
На ресницах – бахрома:
«Там, на улице, зима!»