Сугробнокруговоротное

Марианна Заигралина
 С виду был он снежноватным,
Чистобеломаскхалатным,
Ивполнесебеприятным,
Пухлым добряком…

А внутри сердечновлажным,
Романтическиотважным,
Вчемтодажеэпатажным,
Смелым моряком.

Утром солнечным, однажды,
Обнаружив странствий жажду,
Он тайком сбежал в овражек
Шустрым ручейком…

Чтоб когда - нибудь обратно
Возвратиться в снежноватность,
В чистобеломаскхалатность,
Во вполнесебеприятность,

В пухлоснежный ком…