Детство с бабушкой

Геннадий Конышев
Я с бабушкой косил когда- то,
Ей было семьдесят тогда,
Мне пацану с косой горбатой,
Не помню сколько в те года.

Она учила, заставляла,
Косой напрасно не махать,
Руками слабыми устало,
Старалась все мне показать,

И отбивать косу учила,
Травой легонько протирать,
Когда использовать точило,
Когда всем телом отдыхать.

Я знал, что все мне пригодится;
Сгребать, копнить и убирать,
Ведь в жизни может все случиться…
Тогда, где бабушку искать?

Они уйдут – недолговечны,
Своих рук дела мастера,
Колеса гнули, клали печки,
Кормились так, была пора.

Но в наш двадцатый век – ревущий,
 Все это важно сохранить,
Чтоб дети наши не по книжкам,
Могли учиться, как косить.

Чтоб дармовой хлеб не имели,
Где руки знали приложить.
Ремеслами дедов владели,
Себя сумели прокормить.