Снег

Ольга Корзова
Тревожно перелётывает снег
С белёных крыш на сонную дорогу,
Клюёт её, нахохлившись, слегка;
Испуганный порывом ветерка,
Позёмкой мчится к брошенному стогу,
А от него – рукой подать до рек,
Где белым птицам полное раздолье,
Как в ранешнем, когда-то чистом поле,
Ольхою зарастающем в наш век…